?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кубики - Домашняя школа
home_school_ng
home_school_ng
Кубики
Кубики это кубики.:) Пазлы, мозаики и другие игры, в которых из частей собирают целое, кубиков не заменят. Это мы обсуждали давным-давно вот здесь.
Мои дети и в пять лет, и в шесть с удовольствием собирают. Это, кстати (как и игра с пирамидкой), лучше любого специального теста показывает уровень развития многих параметров.

С бумажными картинками бывают хорошИ, но не всегда качественно изготовлены. Мне еще хочется иметь кубики на темы транспорт, ягоды-фрукты, сказки. Были бумажные, но за то время, что мы ими пользовались, они уже пришли в негодность.
Наши кубики с шелкографией меня разочаровали. Возможно, мне случайно такие два раза попадались, но на них части рисунка не совпадали идеально, это разражало, я их сразу отставила в сторону.
В конце концов я остановилась на кубиках любимой мною фирмы Ravensburger:










Вот у меня вопрос: ваши дети играют или играли в кубики? в каком возрасте?какие кубики у вас есть и какие вы считаете самыми лучшими по качеству и по сюжетам? может быть, покажете?

Метки: , , ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
knigomama From: knigomama Date: Май, 31, 2008 15:16 (UTC) (Ссылка)
а как такие кубики могут быть интересны после 3х?

как строительынй материал они примитивны, как пазл - граней всего 72, а для более сложных заданий - например, узоры выкладывать или собирать с учетом цветов в 3D-конструкции по образцу - они не подходят из-за того, что на гранях растровая картинка...
espero_ From: espero_ Date: Май, 31, 2008 15:45 (UTC) (Ссылка)
Они вполне могут быть интересны в этом возрасте и как игра-развлечение, и как игра-обучение.
Какие-то дети пяти-шести лет, пришедшие ко мне на занятия, собирали кубики только года в два, а кто-то из них никогда не собирал картинки из кубиков, поэтому им интересно. У определенной (немалой) части детей просто не получается сразу собрать картинку - у кого-то нет навыков, а кому-то просто трудно искать на гранях нужные фрагменты, ставить кубик правильно. Когда все начинает получаться быстро, интересно собирать картинку на время.
knigomama From: knigomama Date: Май, 31, 2008 21:29 (UTC) (Ссылка)
наверное, наперегонки с кем-то будет интересно, но для заданий под стрессом не нужны именно кубики, все подойдет...

у меня по мере проживания подобных кубиков моим ребенком сложилось мнение, что это - плохо сбалансированная игрушка в контексте возраста и функциональности... как пазлик, наш ребенок ее перерос в 2,5, а как кубики - на возраст 2,5 она уже опоздала на год... если другой может пазлик в 3-4 сложить, то у него разрыв еще больше... с позиций теории игры в кубики, одинаковые кубики - недостаточны даже для потребностей ребенка, которому только что два исполнилось...

имхо, идеальный пример того, что 2-в-1 хуже чем все по отдельности...
lubalex From: lubalex Date: Май, 31, 2008 16:08 (UTC) (Ссылка)
У нас два набора: один Винни-Пух, второй Cars. Сын выбирал сам. Как и паззлы он сам выбирает.
У него это запоями, то вдруг вспоминает, достает, делает картинки, потом пытается сделать "смешные" картинки.
espero_ From: espero_ Date: Май, 31, 2008 16:41 (UTC) (Ссылка)
"Cмешные" картинки! классно, когда дети сами их придумывают, придумывают разные "путаницы", и получают удовольствие.
vitandval From: vitandval Date: Май, 31, 2008 18:33 (UTC) (Ссылка)
моя Катерина играла, лет до 5. и в большие пластмассовые, и в мои старые деревянные, с выженными рисунками и с цифрами-знаками, в кубики из строительных наборов - те, что с разными животными-фигурками. кубики-паззлы у неё хорошо шли на сказочные темы - были с иллюстрациями из Буратино и сказок Шарля Перро.
elka78 From: elka78 Date: Июнь, 2, 2008 16:36 (UTC) (Ссылка)
у нас именно такие с картинками не пошли. с буквами играли, но в основном как строительный материал. когда уже постарше, то интересно чтоб "вспомнить" как это делалось раньше.
lz2 From: lz2 Date: Март, 30, 2013 21:02 (UTC) (Ссылка)
Мои дети играли лет до двух с половиной, даже меньше. Но быстро потеряли интерес к подобным кубикам, как к вероятным картинкам,т е использовали кубики только для постройки гаражей. Покупала я самые обычные кубики, но очень много, самые разнообразные картинки
Все объемные фигуры используют до сих пор как строительный материал.
8 комментариев or Оставить комментарий